Oggi, 6 aprile 2022, è il Carbonara Day
Circa 2 miliardi di persone, come Riccardo Felicetti in rappresentanza dei mastri pastai ricorda che gli spaghetti alla carbonara “è un piatto che unisce, nato in tempo di guerra e diventato simbolo di amicizia”. Luca Piretta, nutrizionista rivela: “è un piatto gratificante che aiuta il buonumore in un periodo in cui abbiamo bisogno di tornare a sorridere”.
L’Unione Italiana Food lo definisce un primo piatto di famiglia, sarebbero 9/10 gli italiani che amano la Carbonara. Con gli amici o la famiglia, resa famosa anche da Carlo Verdone e Sergio Mattarella. Alle ore 12.00, in diretta sui canali social WeLovePasta, mastri pastai di Unione Italiana Food e il “re della Carbonara” Luciano Monosilio con gli hashtag #CarbonaraDay e #CarbonaraSharing, organizzeranno una maratona social.
Il Carbonara Day, tutti gli anni, viene festeggiato il 6 aprile. Si tratta della “spaghettata social”più grande del mondo. Più di 1.6 milioni sono i contenuti con l’hashtag #Carbonara.
Il CarbonaraDay ha raggiunto in 6 anni 1,7 miliardi di persone
Nato nell’anno 2017 e organizzato dai pastai dell’Unione Italiana Food, il #CarbonaraDay oltre che raggiungere la popolarità é un evento imperdibile per food influencer, media, cuochi.
La tradizione culinaria si scontra con le contaminazioni che avvengono in cucina. Il Kebabbar Star Zagros é uno dei panini con straccetti di vitello e tacchino con l’aggiunta di una “carbocrema”. Si prepara con: tuorli d’uovo, pecorino e pepe e si versa sul guanciale croccante.
Kebabbar e Alessandro Mazzali lo propongono con pane dolce e carbone vegetale
Un cocktail ideato per gustare il famoso panino preparato dal primo locale milanese completa l’originalità e crea un unione tra kebab e miscelazione. Il ristorante Sine, dal Carbonara Day, giorno in cui si proporrà abbinato con rum, amaro Nonino, miele, lime, fava tonka, Peychaud’s bitter.
Il Lazio con 900 ristoranti recapiterà la carbonara a casa. Famosa a Roma e apprezzata in tutta Italia, la Carbonara vede Fiumicino, Monterotondo e Fabriano tra i suoi primi fan. In Europa la carbonara supera, come gradimento anche la pizza. Solo in Portogallo giungono 70 mila ordini in un unico anno. Non solo spaghetti, anche linguine e tagliatelle. In Francia si superano 60 mila richieste per una carbonara.
Nel Regno Unito 40 mila ordinazioni di pasta alla carbonara. Paesi Bassi, Spagna, Polonia, Svizzera e Belgio oltre Artcaffe, La Terrazza, Sugo in Kenya e Narona, Primi e Posticino in Sudafrica seguono a ruota. A Milano, presso Base Milano – via Bergognone 34, il 6 aprile, dalle 18 alle 20, anteprima dell’evento con arte, musica, cucina e tecnologia.